打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

玉林市知青文化研究會成立

時間:2020-07-09 09:54:59 作者:詹麗萍 通訊員 劉展強 姜求雄

玉林新聞網訊(記者 詹麗萍 通訊員 劉展強 姜求雄)7月2日,玉林市知青文化研究會在玉林成立,一批曾在玉林各地插隊落戶的知青以及有志于知青文化研究的專家學者、學術團體和社會人士將開啟研究“知青文化之旅”,搜集整理并挖掘編纂知青文化,同時展開多種知青文化交流活動,推進玉林知青文化的發展。

玉林市知青文化研究會舉行第一次會員代表大會

當天成立的玉林知青文化研究會舉行了會員代表大會,有玉林知青代表,還有廣西知青文化研究會、玉林市民政局、市社科聯等領導和嘉賓近500人參加,會議通過了《玉林市知青文化研究會章程》,通過等額選舉辦法,選舉了理事會成員、會長、副會長和秘書長,聘請了名譽會長、顧問。

據了解,玉林地區歷年來上山下鄉的知識青年總共有57659人。當年的玉林縣,從1962年——1977年,共有9168名知識青年參加了上山下鄉運動。知青間充滿了血濃于水、兄弟姐妹般的親情和愛心,演繹了無數感人至深、催人淚下的真情故事。如今,隨著大批知青退休,知青文化漸熱,出現了百花齊放、競相斗艷的局面。這批與共和國同齡的知青經過上山下鄉艱苦摔打歷練,又經歷改革開放實踐,既熟悉城市,又了解農村,成為城鄉聯系的天然橋梁和紐帶。

據悉,玉林知青文化研究會由玉林市社科聯和玉林市民政局批準設立,屬學術性、非營利性、具有獨立法人資格的社會組織。研究會會員為有志于知青歷史文化研究的高校、研究機構、學術團體的專家、學者、研究人員以及社會人士。除搜集整理知青歷史,研究會還將開展資料展覽、文藝演出、體育活動、咨詢服務及社會公益活動,并對知青文化研究優秀成果進行評獎。

責任編輯:寧夏

你可能喜歡看的

月排行榜

快乐十分助手软件