打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

玉林中燃開展入戶檢查

時間:2020-07-09 08:58:21 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:陳錫蘭

玉林新聞網-玉林日報訊 “您好!我是玉林中燃的安檢員,今天對您家的燃氣設施進行全面安全檢查”。7月8日,玉林中燃工作人員在城區玉柴第一城等小區進行燃氣安全檢查。據了解,截至玉林中燃在今年6月開展全國安全生產月活動中,分別對德興花園、時代華庭、奧園康城等小區進行了燃氣安全檢查,累計安檢6741戶,下達整改通知單258戶,完成隱患整改258戶。

據了解,此次燃氣安檢有嚴格的流程,工作人員必須向用戶出示工作牌,征得用戶同意后,佩戴口罩和手套,穿好鞋套,手持天然氣檢測儀走進廚房,依次對管道設備設施、燃氣具、連接軟管、用氣環境等進行全面細致的測試和檢查,對現場檢查出的隱患,安檢員當場下達《隱患整改通知單》并做好詳細記錄跟蹤整改落實,提示用戶要盡快解決,及時消除隱患。

“在使用熱水器時,要打開廚房窗戶,確?諝饬魍,避免燃氣泄露引起中毒;使用燃氣具時,一定要做到隨用隨關;要注意定期檢查橡膠軟管,如果發現軟管老化,要及時更換!卑矙z人員一邊檢查一邊向用戶進行安全用氣指導,及時糾正用戶違規用氣現象,切實保證用戶用氣安全。對由于各種原因未能入戶安檢的用戶,工作人員會留下告知單和聯系方式,與用戶另行預約時間,確保不少檢、不漏檢。

原標題:確保市民安全用氣 玉林中燃開展入戶檢查

責任編輯:寧夏

你可能喜歡看的

月排行榜

快乐十分助手软件