打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

博白破獲一起15年命案積案

時間:2020-07-09 08:36:32 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:曾維棟 通訊員 秦昌林

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 曾維棟 通訊員 秦昌林)15年來,博白警方鍥而不舍,千里追蹤,于7月6日成功破獲一起命案積案,并抓獲涉案犯罪嫌疑人鄭某。

2005年4月26日,博白縣博白鎮護雙村發生一起命案,造成一人死亡。案發后,博白警方立即啟動命案偵破機制,精干警力及時趕赴現場開展偵查工作,很快鎖定犯罪嫌疑人為鄭某,但鄭某在作案后已負案潛逃,銷聲匿跡。

博白警方一直沒有放松對犯罪嫌疑人鄭某的追捕,積極調查與案件有關的任何蛛絲馬跡,經過民警的不懈努力,了解到鄭某在作案后潛逃至廣東省東莞市某鎮。警方曾派出專案民警奔赴東莞市進行追捕,但因種種原因,一度造成追捕未果。今年7月初,博白警方再度調整偵查工作思路進行研判,并掌握到犯罪嫌疑人鄭某在廣東省東莞市出現的線索,立即安排警力遠赴東莞市。經過數天縝密細致而艱苦的偵查,7月6日下午,警方在廣東省東莞市某鎮成功將潛逃了15年的命案在逃犯罪嫌疑人鄭某抓獲,并將其押解回博白。

目前,犯罪嫌疑人鄭某已被警方依法刑事拘留,案件正在進一步辦理中。

原標題:博白破獲一起15年命案積案

責任編輯:寧夏

你可能喜歡看的

月排行榜

快乐十分助手软件