打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

玉林市委常委會召開擴大會議

時間:2020-07-08 20:22:24 來源:玉林新聞網

傳達學習貫徹自治區黨委書記鹿心社在玉林市調研時的講話精神,專題聽取上半年經濟工作匯報,研究部署下一步工作

黃海昆主持會議并講話

玉林新聞網訊 7月8日,市委常委會召開擴大會議,傳達學習自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社在玉林市調研時的講話精神,研究貫徹落實工作;專題聽取上半年經濟工作匯報,研究部署下一步經濟工作。市委書記黃海昆主持會議并講話,市委副書記、市長白松濤傳達鹿心社書記在玉林市調研時的講話精神,并就做好下半年工作作部署。

7月8日,市委常委會召開擴大會議,市委書記黃海昆主持會議并講話。(記者 陳偉平 攝)

市長白松濤傳達學習自治區黨委書記鹿心社在玉林調研時的講話精神,研究貫徹落實工作。

會議現場。

張壯、鐘文干、楊遠波、呂劍楓、高虹、黃劍峰、趙志剛、曹湜等市四家班子領導,市人民檢察院檢察長,玉柴集團負責人,各縣(市、區)、玉東新區、各開發園區和市有關部門負責同志參加會議。

會議指出,在統籌推進疫情防控和經濟社會發展的關鍵時期,鹿心社書記深入我市考察調研指導工作,充分體現了自治區黨委和鹿心社書記對玉林發展的高度重視和殷切期望,對我市干部群眾的關心關愛和親切關懷。鹿心社書記的講話精神,對我市經濟社會發展取得的成績給予充分肯定,對玉林下一步發展提出明確要求,對于我們謀劃做好各項工作具有重要的指導意義。全市上下要認真學習貫徹鹿心社書記講話精神,切實把鹿心社書記對玉林和廣大干部群眾的關心支持和鼓勵鞭策轉化為加快發展的實際行動,進一步解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干,確保講話精神落到實處、取得實效。

會議強調,要牢牢把握穩字當頭、保住底線、以保促穩、穩中求進工作思路,在做好常態化疫情防控的同時,全力做好“六穩”“六!惫ぷ,堅決完成全年目標任務,確保決戰決勝脫貧攻堅、全面建成小康社會。要加快推進“東融”“南向”開放發展,繼續抓好“建高鐵、修機場、造碼頭”三件大事和一批高速公路建設,構建廣西“東融”重要通道和區域樞紐,打造“兩灣”產業融合發展先行試驗區。要深化招商體制機制改革,開展精準招商、聯合招商,多點布局、多園區承載,大力推進300萬平方米標準廠房建設,抓好“三企入桂”和“浙商廣西行”,借大灣區“騰籠換鳥”招企業和與大灣區合作“拓籠聚鳥”聚產業,整建制承接全產業鏈升級式轉移,推進產業優勢互補、融合發展。要大力支持玉柴技術創新、做大做強,進一步增強企業競爭力,發揮龍頭企業帶動作用。要全力抓好重大產業項目落地建設,加快推進廣西先進裝備制造城(玉林)建設,推動正威新材料產業城一期、柳鋼中金500萬噸不銹鋼基地一期建成投產,推動70萬噸鋰電新能源材料一體化產業基地一期開工建設。要借力鐵山港東岸碼頭發展臨港大工業,加快龍潭產業園區建設,打造銅基新材料、不銹鋼、新能源材料三個千億級新材料產業鏈。要大力優化營商環境,深化“放管服”改革,深入開展“企業服務年”活動,加大精準服務力度,不斷增強企業發展活力。要持之以恒抓好脫貧攻堅工作,鞏固脫貧成果,提升脫貧質量,接續推進脫貧攻堅與鄉村振興有效銜接。要按照全域土地綜合整治、全域新農村建設、全域鄉村風貌改造的要求深入推進鄉村振興,突出抓好特色產業發展、風貌改造提升、社會治理、基層組織建設,打造整潔美麗和諧宜居鄉村。要組織開展全面建成小康社會后農村是什么樣子大討論,充分調動群眾積極性、主動性、創造性,激發鄉村振興的內生動力。要持續加強生態環境保護,強力推進九洲江、南流江流域水環境綜合整治,加強大氣污染防治,抓好中央環保督察“回頭看”反饋問題整改。要切實改善保障民生,統籌抓好就業、保價穩供、安全生產、防汛救災、中小學生防溺水等工作。要加強經濟運行的分析研究,強化目標任務完成進度的跟蹤督查,確保各項指標按時序進度完成。

會議強調,要深入踐行“擔當為要、實干為本、發展為重、奮斗為榮”理念,推進解放思想再出發“大學習、深調研、強服務、敢擔當”活動,激發干事創業精氣神,推動干部擔當實干、善作善成,確保各項決策部署落實落地。要注重創新、大膽實踐,放開手腳干事業,以實干實效育新機開新局。

會議還研究了其他事項。

責任編輯:張宗海

你可能喜歡看的

月排行榜

快乐十分助手软件