打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

祝福!玉林2020年高考圓滿結束,預計7月23日可查詢高考成績

時間:2020-07-08 20:05:24 來源:玉林新聞網 作者:記者 黃冰

7月8日下午,隨著最后一場英語考試結束鈴聲響起,玉林市5萬多名考生走出考場,為高中生涯畫上了圓滿的句號。由于今年的高考是在疫情防控背景下進行,測體溫、戴口罩進入考場,消毒防疫,這些都成為考生難以忘記的回憶。

為了做好高考服務保障工作,我市堅持以考生為本的原則,細致做好服務考生各項工作,營造“暖心高考”的濃厚氛圍,確保廣大考生和涉考人員的生命安全和身體健康,保障高考工作安全、平穩、有序進行,為高考學子保駕護航。

考生:用最美的青春為夢想奮斗,無憾

16時30分,記者看到,已經有不少家長守候在玉林市一中考點校門外,有些家長手捧著向日葵花束,等待著孩子走出考場。為了迎接孩子,市民蒙婷請了假和幾個朋友約好買了鮮花而來!斑@次考試,學校老師很關心,尤其注重心理輔導,考前還有喊樓活動鼓舞士氣,孩子有信心應考,我們對他充滿信心!泵涉谜f,鮮花是對孩子的鼓勵和祝福,慶祝孩子高考結束,走向輝煌。

7月8日17時10分許,在玉林市第一中學考點,考生們陸續走出考場。(記者林聲遠 攝

7月8日17時10分許,在玉林市第一中學考點,老師在考場外安慰哭泣的考生。(記者林聲遠 攝)

7月8日17時10分許,在玉林市第一中學考點,考生在結束考試后跑出考場,顯得興高采烈。(記者林聲遠 攝)

“孩子三年的努力,我都有看到,很幸福能陪伴她度過!笔忻顸S宇表示,希望女兒在考場奮筆書寫更加美好的未來,并考上心儀的大學,這是最好的祝福和鼓勵。


7月8日17時20分許,考生們陸續走出考場。記者林聲遠 攝

17時,鈴聲響起,考生交卷走出考場,他們臉帶著笑意,意氣風發。“這次考試,我盡了全力,沒有遺憾了!弊叱隹紙,玉林一中考生羅榮彬一臉輕松,嘴角掛著笑意,雖然高考延期一個月,但是跟著老師的復習計劃走,復習不受影響,接下來,他計劃去旅游放松一下。

7月8日17時10分許,在玉林市第一中學考點,兩考生走出考場后相擁而泣。(記者林聲遠 攝)

7月8日17時20分許,在玉林市第一中學考點,不同考場的同學在操場見面后擁抱。(記者林聲遠 攝)

7月8日17時20分許,家長們在玉林市第一中學考點門口迎接高考結束的考生。(記者林聲遠 攝)

玉林市實驗中學考生梁曉霞和同學有說有笑挽著手走出考場,面對記者,兩人有感而發:“高中這三年,是我們最美的年紀和青春,盡最大的努力為夢想奮斗!睏顣韵急硎,接下來打算打暑假工、學游泳,充實自己的考后生活。

一群學生走出考場后,把玉林一中的老師馮藝圍起來,他們開心一一擊掌,歡呼雀躍?粗麄兡樕先杠S的笑容,馮藝眼圈不禁紅了,“老師成就學生,學生也在成就老師,大家在一起拼搏三年,共同為夢想奮斗!


7月8日17時20分許,考生們各自登上接送車,通過窗外與同學們揮手。(記者林聲遠 攝)

7月8日17時20分許,考生們結束高考后相互擊掌。(記者林聲遠 攝)

7月8日17時20分許,考生通過接送車輛車窗伸出大拇指。(記者林聲遠 攝)

7月8日17時20分許,玉林市實驗中學一班級的考生一起拍集體照。記者林聲遠 攝

高考結束了,當接送考生的車輛分別離開、進入玉林一中時,在校門口夾道等待考生的家長,紛紛向車里的考生揮手致意,為他們歡呼,車里的考生或揮著手,或豎起必勝的大拇指,氛圍熱烈。

防疫人員:首次參與到高考中,值得

看著考生輕松走出考場,守在玉林高中考點的王倩和李薇薇百感交集,這幾天以來所做的工作都值得了。作為玉林市疾病預防控制中心的一員,這是她們第一次以工作人員身份參與到高考中。

為了給高考護航,讓考生順利參加考試,我市每個考點都增設一名防疫專職人員,由當地衛健部門派出的副主考,對體溫異常涉考人員進行綜合研判處置,同時,還設有疫情防控小組、醫療救治小組。

王倩和李薇薇是疫情防控小組的成員,從7月2日起,她們就進駐到玉林高中負責該考點的疫情防控指導及處置工作,開展疫情防控培訓、防疫消毒培訓,參與應急演練指導應急處置流程,用最專業最細致的疫情防控技術指導,助力高考。

玉林高中考點。(記者 蔣金泰 攝

高考這兩天,7時30分就到達考點,她們察看測溫通道,監測考生進入是否出現擁擠情況。醫療救治小組的醫務人員守在考務室,她們則待在醫務室?荚嚱Y束后,她們則到考場檢查清潔消殺工作!翱荚囘@兩天,所有考生體溫無異常,有個別暈車考生,醫生也及時妥善進行了處理,所有考生順利進考場考試,這讓我們感到安心、放心!蓖踬桓嬖V記者,護航高考,不辛苦。

據了解,玉林市疾病預防控制中心派出26名優秀骨干負責高考期間玉林城區7個考點的疫情防控指導及處置工作,助力高考平穩舉行!

家長:全民為高考護航,暖心

高考,從來不是考生孤軍奮戰的事,為了做好高考工作,我市以人為本,注重人文關懷,把考生放在第一位,想考生之所想,急考生之所急,把優質服務貫穿于高考工作的各個方面、各個環節,全民共同為高考護航,為考生營造良好的環境。

記者走訪玉林城區多個考點,總能看到很多暖心的畫面,民警、城管等人員守護在考點周邊,過往車輛無人鳴喇叭,部分考點實施交通管制,市民安靜地繞道而行?键c周邊往常聽到的施工聲音,如今都消失了,周邊路段一些占道經營的攤點也沒有了。這份安靜,讓人安心,這是我市多部門聯動、全民支持的結果。

在玉林高中考點,考生分班分批有序進考場。(記者 蔣金泰 攝

在考試第一天早上,就有考生忘記帶身份證的情況出現。在開考前,交警充當司機僅用16分鐘搭載家長來回取來身份證,讓考生順利進入考場考試。高考兩天內,均有考生不小心弄丟了準考證,公安部門、招考部門快速處置,及時為考生補辦準考證,讓考生得以順利進行下午的考試。今年,全市共有7名殘疾考生和2名肺結核考生,已按照要求提供便利和做好防疫工作,讓考生順利參加考試。

“高考這兩天,看到很多暖心場面!”市民黃宇都來送考,早上七點半就看到工作人員都已經到崗,送考車從校門口經過時,路邊所有人員都會自發揮手,與考生互動為他們加油打氣,大家對考生的關愛和關心,讓人動容。

新聞知多點:

據了解,廣西招生考試院將于7月9日起組織高考評卷工作,預計7月23日公布錄取最低控制分數線,并對考生開放高考成績查詢通道,屆時考生可自行查詢高考成績,具體查詢方式另行公布,請考生密切關注“廣西招生考試院”網站(https://www.gxeea.cn)、官方微信(柳園清風)發布的信息,以便及時了解最新情況。

今年高考招生計劃正在編制審核中,《2020年高考指南——招生計劃篇》一書預計在錄取最低控制分數線確定前后向社會公布。

7月24日10:00至28日10:00,廣西招生考試院將開通志愿填報系統,屆時考生可以進行本科提前批、高職高專提前批志愿填報;7月28日15:00至8月1日10:00,考生可以填報其他批次志愿。

部分批次將預留征集志愿時間,并根據錄取時計劃完成情況確定是否征集志愿。各批次征集志愿的填報時間將在“廣西招生考試院”網站公布,請考生密切關注相關信息。

責任編輯:張宗海

你可能喜歡看的

月排行榜

快乐十分助手软件