打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

我市積極開展病媒生物消殺行動

時間:2020-07-08 18:01:01 來源:玉林新聞網 作者:陳明蘭

玉林新聞網訊(記者 陳明蘭)我市繼續深入開展創建國家衛生城市工作,近期,市創衛辦組織專業的消殺隊伍對玉林城區的農貿市場、車站、城鄉結合部、街心公園等各個區域進行夏季病媒生物消殺,進一步鞏固疫情防控成果。

夏季是蚊蟲鼠蟻等病媒生物比較活躍的季節,及時殺滅生物病媒能有效預防傳染病的發生。市創衛辦工作人員陳遞龍介紹:“為做好夏季防病和健康知識科普,我們重點開展病媒消殺,從源頭上鏟除病媒生物孳生地,減低病媒生物密度,防止傳染病通過媒介傳播,特別是防范新冠肺炎與病媒傳染病疊加傳播的風險!

此外,市創衛辦組織開展了夏季防病和健康知識科普宣傳,提醒廣大市民要堅持科學佩戴口罩、正確規范的洗手、保持社交距離等文明衛生習慣,對下水道、垃圾桶及衛生死角等容易孳生生物病媒等地方也要及時進行消殺,防止病毒傳播。

責任編輯:鐘勇

你可能喜歡看的

月排行榜

快乐十分助手软件