打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

玉林市扎實做好穩就業保民生工作

時間:2020-07-08 08:11:22 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 黃冰

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 黃冰)今年春節過后,受疫情影響,容縣容西鎮村民龐武超下崗失業了,要養家糊口的他,生活壓力倍增。3月,看到北流市相關部門帶隊前來為企業招工,龐武超果斷報名,順利進入北流一玻璃企業務工,每個月有2000多元的收入!捌髽I雖然在北流,但離家只有10分鐘車程!苯鉀Q了就業問題,龐武超心里就踏實多了。

就業是民生之本,為了做好“六穩”工作、落實“六!比蝿,玉林市在強化政策穩崗的同時,多渠道暢通就業途徑,以開展“點對點”招工、搭建就業服務示范平臺、舉辦“線上+線下”招聘會等創新舉措,拓展崗位助民就業。2020年1至5月,全市城鎮新增就業10886人,農村勞動力轉移就業新增4.2萬人次,貧困勞動力轉移就業新增2.8萬人次。全市農民工通過各種渠道外出務工超101.2萬人。

為了補足鄉村就業的短板,解決就業服務最后一公里的難題,玉林市以福綿區為試點,在廣西率先創新搭建城鄉一體化公共就業服務示范平臺,以福綿區本級為“總部”,輻射該區117個村(社區),將平臺服務體系延伸到基層。自上線運行以來,福綿區利用城鄉公共就業服務示范平臺信息系統累計提供崗位4.14萬個,舉辦“線上+線下”“現場+遠程視頻”招聘會18場次。目前,示范平臺整合全國160個城市的人力市場資源,精準高效實現輸出地和用工地就業、培訓、創業、維權“一條龍”配套跟蹤服務,促進了勞動者就近就地就業和外出轉移就業。

原標題:玉林市扎實做好穩就業保民生工作

責任編輯:鐘勇

你可能喜歡看的

月排行榜

快乐十分助手软件