打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

陸川:產業獎補激發脫貧內生動力

時間:2020-07-05 08:23:23 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 陳立萍 通訊員 羅釗 王震

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 陳立萍 通訊員 羅釗 王震)“自從有了產業獎補這個政策,我參與特色產業發展的積極性更高了,今年我養了5頭豬,得到了6000元的獎補補貼,不僅減輕了我的經濟負擔,更讓我堅定了脫貧致富的信心!标懘ǹh清湖鎮三水村貧困戶蔡達成激動地說道。

今年來,陸川縣出臺產業獎補相關政策,堅持“因地制宜、先實施后獎補、差異化補助”的原則,動員有1個勞動力以上(含)的貧困戶、邊緣戶,自主選擇參與1個以上的縣級“5+2”或者村級“3+1”特色產業項目發展。為更好地激發貧困戶參與特色產業發展的積極性,該縣簡化獎補程序,縮短公示時間為3天;降低獎補門檻,單戶單項最低獎補規模調整為原來的50%;提高獎補標準,貧困戶、邊緣戶在3月31日前發展的產業,經驗收合格,獎補標準在原定單位補助標準基礎上分別增加50%。4月1日至6月30日期間發展的產業,經驗收合格獎補標準在原定單位補助標準基礎上分別增加30%,期間貧困戶所獲得的獎補資金增加部分不計入當年該戶累計最高獎補金額。

據了解,陸川縣今年申報第一批產業獎補項目的貧困戶、邊緣戶有18607戶,累積申報金額達6158.84795萬元。目前,第一批產業獎補項目獎補金額已全部發放到位。第二批產業獎補項目獎補工作也在落實中,將促進貧困戶、邊緣戶創新發展產業,增加收入,有效發揮產業帶貧減貧作用。

原標題:陸川:產業獎補激發脫貧內生動力

責任編輯:李家州

你可能喜歡看的

月排行榜

快乐十分助手软件