打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

免費上大學,畢業后還安排工作!玉林有164個名額~

時間:2020-07-03 18:26:38 來源:玉林新聞網 作者:覃維

玉林新聞網訊(記者 覃維)7月2日,玉林衛生健康委發布消息,2020年農村訂單定向醫學生免費培養招生錄取相關工作開始,玉林市獲得164個農村訂單定向醫學生免費培養名額。

農村訂單定向醫學生(以下簡稱定向醫學生)免費培養項目是國家發展改革委、衛生健康委、教育部、人社部、財政部和中醫藥管理局等部門聯合啟動實施,重點為鄉鎮衛生院及以下醫療衛生機構培養從事全科醫療的衛生人才,加強以全科醫生為重點的基層醫療衛生隊伍建設,為健康中國建設提供人才支撐的一項重要舉措。2020年,廣西繼續實施農村訂單定向醫學生免費培養項目,面向全區招生。

凡參加2020年普通高考、生源地為定向就業縣(市、區)的普通高中畢業生,高考成績達到2020年廣西本科、高職高專最低錄取分數控制線以上的均可填報。

玉林市今年獲得的164個農村訂單定向生名額中,本科75個,?89個,培養院校分別為廣西醫科大學和廣西衛生職業技術學校。(詳見下表)

招生錄取辦法

五年制訂單定向免費醫學本科生安排在本科提前批次錄取,三年制訂單定向免費醫學?疲ǜ呗殻┥才旁诟呗毟邔L崆芭武浫。錄取高校按照“生源地分數”優先的原則,根據招生政策和定向招生計劃,以高考成績按縣(市、區)從高分到低分進行擇優錄取。定向縣(市、區)生源不足的,可在同一地級市范圍內征求其他有志愿考生意見,對同意調劑的考生按分數從高到低擇優錄取,補足缺額。經在同一地級市內調劑錄取仍未能完成計劃的,可視情況進行征集志愿。入學后如有缺額的,由學校在符合條件的其他專業新生中進行調劑補缺,調劑補缺的學生須與培養學校及定向就業所在地的縣(市、區)衛生健康局等行政部門補簽定向就業協議。

定向醫學生政策享受

據悉,定向醫學生(包括本科、?疲┰谛W習期間免除學費、免繳住宿費,本科生還可獲得每人每年2500元生活費補助。定向醫學生畢業后須按定向就業協議到鄉鎮衛生院工作6年(含全科專業住院醫師規范化培訓或助理全科醫生培訓即本科畢業生3年、?聘呗毊厴I生2年)。定向醫學生畢業、經全科專業住院醫師規范化培訓合格并到基層醫療衛生機構工作的,可直接參加中級職稱考試,考試通過的直接聘任中級職稱相應崗位。
責任編輯:張宗海

你可能喜歡看的

月排行榜

快乐十分助手软件