打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

不讓健康拖了脫貧的后腿!容縣全力推進健康扶貧工作

時間:2020-07-03 08:34:03 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 林冬冬 通訊員 封曉天

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 林冬冬 通訊員 封曉天)“你這腿腳,今年在家養那幾十只雞,吃得消嗎?”6月29日,容縣人民醫院黨委副書記、副院長梁家耀到石頭鎮甘沖村,看望結對幫扶4年的貧困戶李顯祥,一見面就盯著李顯祥的左腳關切地問。李顯祥挺了挺腰桿,又拍拍自己的左腿說:“有了這只新腳,在家養幾十只雞沒問題!

今年55歲的李顯祥,因交通事故導致肢體四級殘疾。為了幫助李顯祥早日實現脫貧,梁家耀主動聯系容縣殘聯,幾經努力向中國殘聯爭取項目支持,為李顯祥安裝了一只義肢,助他重樹信心走向新生活。最近,李顯祥在家養了40只肉雞,家庭經濟收入有了新門路。

梁家耀幫扶李顯祥的溫情故事,正是容縣醫務人員真情扶貧的一個生動例子。近年來,容縣人民醫院黨委7名委員共聯系幫扶甘沖村貧困戶13戶,他們在用心用情做好結對幫扶的同時,在村里舉行義診活動,切實為群眾提供健康檢查、免費診病及發藥等暖心服務。

“我們既是醫務人員,也是幫扶干部,決不能讓健康問題拖了脫貧攻堅的后腿!比菘h人民醫院黨委書記、院長朱江風如是說。

原標題:不讓健康拖了脫貧的后腿 容縣全力推進健康扶貧工作

責任編輯:張宗海

你可能喜歡看的

月排行榜

快乐十分助手软件