打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

威壯面向全區選苗 廣西籃球未來可期 已在玉林發現了一批優秀苗子

時間:2020-07-02 08:40:03 來源:玉林新聞網-玉林晚報 作者:記者 陳君銘

玉林新聞網-玉林晚報訊(記者 陳君銘)復賽后的CBA聯賽進行得如火如荼,落戶我市的廣西威壯籃球俱樂部在積極備戰新賽季NBL聯賽的同時,也著手狠抓青訓工作。7月1日,隨著岑溪恒力體育文化發展有限公司加盟廣西威壯青訓品牌,廣西威壯由此邁開了面向全區選拔籃球苗子的步伐。

“廣西威壯籃球俱樂部是廣西唯一的職業籃球俱樂部,肩負著廣西籃球騰飛的使命。我們青訓的宗旨在于挖掘、培養優秀的廣西本土球員,重振廣西籃球雄風!笔跈鄡x式上,廣西威壯籃球俱樂部第一責任人許超說,該俱樂部負責廣西青少年籃球隊、玉林市青少年籃球隊的組建、訓練,未來將重點發展青訓項目,開設暑期青訓班、啟動“小犀牛計劃”等,面向社會招募4歲至18歲的優秀青少年籃球運動員,通過選拔組建廣西威壯籃球俱樂部U8、U10、U12、U15、U17梯隊,參加全區、全國系列賽事。

據許超介紹,該俱樂部從去年起開展的玉林籃球青訓工作,至今共有200人次參加訓練,他們已從中發現了一批優秀苗子,7月中下旬將邀請這批苗子回來繼續俱樂部三隊的選拔試訓。

除在玉林挖掘籃球苗子外,廣西威壯也將目光瞄向了全廣西,并向全區14個地市開放青訓加盟,力爭3年內實現全區各地市的青訓訓練營覆蓋。

許超告訴記者,他們在玉林建設廣西威壯青訓基地,未來這里將承接全國各地的青少年進行封閉式訓練和青少年賽事;此外他們還將舉辦廣西青少年籃球夏季聯賽、廣西中小學籃球聯賽、籃球進校園等活動,相信通過一系列的青訓舉措,玉林籃球、廣西籃球未來可期。

原標題:威壯面向全區選苗 廣西籃球未來可期

責任編輯:李媚

你可能喜歡看的

月排行榜

快乐十分助手软件